sábado, 24 de maio de 2025

Galinha com mangarito

 

Com 1 kg de mangarito,

2 kg de galinha do quintal,
2 xícaras de arroz,
1 xícara de óleo,
1 litro de água quente,
e mais 2 tomates, 2 pimentões,
1 dedo de açafrão, Gengibre,
Manjericão, Louro,
Cheiro-verde, Alho, Cebola
Sal e Pimenta a gosto,
mais um toque de alecrim,
tudo isso rematado com um copo de mucungo,
o que será de mim?

Modo de Preparo: Cozinhe o mangarito e tire a casca. Refogue a cebola, o alho, o gengibre e o açafrão. Ponha os pedaços de galinha em um litro de água quente. Quando a carne começar a amaciar, coloque mais  um litro de água quente e misture o arroz e o mangarito. Mexa para não grudar. Quando o arroz estiver no ponto, ponha o resto dos temperos e aguarde o cozimento se completar.
E o mucungo, para quem não sabe, é vinho de garapa. Antigamente deixava-se a garapa fermentar dentro de um pote de barro debaixo da terra por três dias, depois coava-se, devolvia-se a bebida ao pote sob o solo para fermentar mais três dias e boa carraspana.

Recomenda-se comer e beber como antigamente, isto é, fazendo a sesta após a refeição.

 

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