Com 1 kg de mangarito,
2 kg de galinha do quintal,
2 xícaras de arroz,
1 xícara de óleo,
1 litro de água quente,
e mais 2 tomates, 2 pimentões,
1 dedo de açafrão, Gengibre,
Manjericão, Louro,
Cheiro-verde, Alho, Cebola
Sal e Pimenta a gosto,
mais um toque de alecrim,
tudo isso rematado com um copo de mucungo,
o que será de mim?
Modo de Preparo: Cozinhe o mangarito e tire a
casca. Refogue a cebola, o alho, o gengibre e o açafrão. Ponha os pedaços de
galinha em um litro de água quente. Quando a carne começar a amaciar, coloque
mais um litro de água quente e misture o arroz e o mangarito. Mexa para não
grudar. Quando o arroz estiver no ponto, ponha o resto dos temperos e aguarde o
cozimento se completar.
E o mucungo, para quem não sabe, é vinho de garapa. Antigamente deixava-se a
garapa fermentar dentro de um pote de barro debaixo da terra por três dias,
depois coava-se, devolvia-se a bebida ao pote sob o solo para fermentar mais
três dias e boa carraspana.
Recomenda-se comer e beber como antigamente,
isto é, fazendo a sesta após a refeição.
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